Actualités

12 02 2015

Fêtez Mardi gras avec des beignets aux oeufs plein air!


Le 17 février, à l'occasion de Mardi gras, cuisinez vos beignets de carnaval avec des oeufs de poules élevées en plein air.

 

Cet événement festif est l’occasion idéale pour informer votre entourage sur les modes d’élevage des poules et les codes sur les œufs. Invitez-les à passer aux œufs issus d’élevages plein air (code 0 ou 1) et régalez-vous en aidant les poules pondeuses.

Voici la recette des beignets de carnaval pour 8 personnes :

Ingrédients :

- 500 g de farine tamisée
- 25 cl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs de poules élevées en plein air (code 0 ou 1)
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure
- un peu de sucre glace


Dans le creux de la farine, ajouter les autres ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds.

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre glace.