C‘est la Chandel‘œuf !

Et qui dit crêpes à  profusion, dit œufs en quantité. WELFARM vous propose donc une recette basique que vous pourrez améliorer à  votre convenance.

Pour 100 personnes  :

 

  • 12,5 kg de farine
  • 100 œufs
  • 25 l de lait
  • 1,250 kg de sucre en poudre
  • 15 gr de sel

 

Si vous êtes moins nombreux, par exemple quatre, utilisez seulement 500 gr de farine, 4 œufs, 1 l de lait, 50 gr de sucre et une pincée de sel. Mélanger soigneusement le tout, laisser reposer une heure et confectionner les crêpes.

Mais, que vous en utilisiez quatre ou 100, assurez-vous que vos œufs proviennent d‘un élevage respectueux du bien-être des poules. Rien de plus simple  : le code marqué sur l‘œuf doit commencer par 0 ou 1. Vous êtes alors assurés que la poule qui l‘a pondu a eu un accès libre au plein air. Si le code commence hélas par 2 ou 3, c‘est que la poule ne connaît ni l‘air frais ni les rayons du soleil. A bon entendeur  !

Plus d‘infos

Laisser un commentaire