Et qui dit crêpes à profusion, dit œufs en quantité. WELFARM vous propose donc une recette basique que vous pourrez améliorer à votre convenance.
Pour 100 personnes :
- 12,5 kg de farine
- 100 œufs
- 25 l de lait
- 1,250 kg de sucre en poudre
- 15 gr de sel
Si vous êtes moins nombreux, par exemple quatre, utilisez seulement 500 gr de farine, 4 œufs, 1 l de lait, 50 gr de sucre et une pincée de sel. Mélanger soigneusement le tout, laisser reposer une heure et confectionner les crêpes.
Mais, que vous en utilisiez quatre ou 100, assurez-vous que vos œufs proviennent d‘un élevage respectueux du bien-être des poules. Rien de plus simple : le code marqué sur l‘œuf doit commencer par 0 ou 1. Vous êtes alors assurés que la poule qui l‘a pondu a eu un accès libre au plein air. Si le code commence hélas par 2 ou 3, c‘est que la poule ne connaît ni l‘air frais ni les rayons du soleil. A bon entendeur !